Перечитывая Блока

«Мы встретились с тобою в храме,
Мы жили в радостном саду…»
А. Блок

Мы встретились в расцвете лета,
Мы жили в радостном саду,
И счастье было без просвета,
Лишь ночь нам теплела звезду,

Когда, минуя все ворота,
Чужую жизнь в чужом окне,
Обнявшись, шли вполоборота,
Ты нежно отдавалась мне,

Доверчиво и беззаботно,
И мир под неба потолком
В любовь завертывался плотно,
Как в мягкий кокон мотыльком…


Рецензии