Оладьи, как блюда мировые, разные

Оладьи, как блюда мировые, разные:
Из тыквы, картошки, творога, яиц и муки –
Они не взяли платы с моей пятилетней руки.
То было первое знакомство –
И получились не безобразные,

Ведь было руководство чуткое
От мамы,
И с довольными желудками
Мы легли спать.

Их можно изюмом посыпать,
Вареньем, мёдом поливать.
Сгущенку ради них открывать
И корицу с чувством привлекать.

А ягоды, карамель, бананы –
Довольны будут и седовласые гурманы,
И маленькие дети,
Ведь надо, чтобы были при буфете
Оладьи пышные, прекрасные.


Рецензии