Природа философия жизни
Утром света одеянье,
Травами роса,
Переливом блёсток в рани
Дня встаёт краса...
Сети паучка колышет
Непоседа ветр,
В сене зашуршали мыши –
Кот крадётся, Кет.
Петухи давно пропели...
Струйки молока
О подойник бьются, белы –
Пища ангелка.
Недалече речки плеса,
Гуси стройно в ряд...
Уж звучит многоголосье
Деревенских страд.
Кто взошедший хлеб готовит–
Жаром пышет под.
Петька окуньков наловит,
ягод соберёт.
Куры, свиньи и коровы –
Как без них в селе?
Дев бедовых, чернобровых,
В жизни, как в юле –
Где так стройных и красивых,
Любых на всю жизнь
Ты найдёшь, чтоб быть счастливым
И семью сложить?
У Природы на просторе –
Как без деревень?
Ведь стране с безлюдьем горе,
Запустенья звень!
Протащить безлюдья пращу –
Лишь безумец рад?!
Жизнь народа стала б краше –
Здесь ума парад!
Сколько Боженька раздолья
Людям преподнёс –
Для детей и внуков долю
Без диванных грёз.
В кедрах белочки хлопочут,
В речке карп, сазан –
С трав кузнечики стрекочут...
Край наш злато ткан.
Вячеслав Шикалович
Свидетельство о публикации №124070202674