Я молюсь о влюбленных
в руки нити путей их, сплети в золотую сеть.
Разве ты не затем разделил себя, став людьми,
чтобы в нас вспоминать себя – жить, умирать и петь?
Разве ты, разломив завершенность на свет и тень,
твердь и воду, немое сомнение и ответ,
не хотел возвратиться туда, где не будет стен,
где, целуясь, друг другом любуются "да" и "нет"?
Я молюсь за твоих мотыльков, о твое стекло
разбивающих жизни короткие, – их не счесть...
Но не многим из них – помяни их во сне твоем! – повезло,
погибая, понять, что любовь – это ты и есть.
Я о тех, для которых дышать – значит быть вдвоем,
я о тех, кем насытилась ревность, кто не успел
написать имена на пустом алтаре твоем,
по дороге к нему искрошив драгоценный мел.
Я – о тех, кто, забыв позывные, пошел ко дну,
я – о тех, кто хотел бы забыть, но живет в бреду...
Я – о том, кто не верит, но ищет меня одну,
и о той, кем я буду, когда я его найду.
Свидетельство о публикации №124070202633