Обнимая взморье вольно

МОРЕ ПОЁТ
   
Мне приснился этот сон
Где море поёт в унисон,
Море широкое и глубокое
Плещет ласково волной.
   
Качается мажорно волна
По морской зыбкой глади,
В близи иль полной дали
Обнимая взморье вольно.
   
Ветер спокойно колышет
Весёло волна бежит по воде ,
Солнце тихо играет лучами
С жаркой светлой улыбкой.
   
Море просторное властное
До бескрайности широкое ,
Закатной волной шикарно
Идёт на берег по прежнему .

ПО БЕРЕГУ
   
Иду по знакомому берегу
Не наяву во сне моём ,
Море шумит по прежнему
Облака плывут далёко .
   
Море большое суровое
До бескрайности широкое ,
Предзакатной волной
Идёт на берег по свежему .
   
Грустно мне уже от того ,
Что больше здесь не пройду ,
Сон улетит за облака
Волны смоют мои следы .

ШТОРМ
   
В море только волны
И неудержимые воды ,
Ветер буйно тучи гонит
Лавиной мятежной .
   
Идёт волна одна за другой
На тот берег крутой ,
Где скалы могучие
Крепко стоят грядой .
   
Море шумит , волны гремят ,
Ветер в неистовой  силе 
На просторе бушует
В диком разлёте стихии.


Рецензии