В лунной ночи

В ЛУННОЙ НОЧИ

Тихий ветер в лунной ночи
  Засыпая не колышет волны,
    В глубине полной тишины
      Заблудились мрачные тени.

В поздней ночи безмолвие
  На грани чёрной глушины,
    От того на душе задумчиво
      В покинутости необьятной.

Застыли облачные широты
  Для надобного успокоения ,
    Возможно я умираю скрыто.
       Всё принимая за невидаль.

Но огненная звезда впереди
  На краю раннего небосклона,
    Восходит жизненным духом
      Занова тихо в родимом краю.

В ПОЗДНИЙ ЧАС

В этот поздний час
   Ночь плывёт в тень,
     В глубокой глушине
       Черноокой птицей.
В зачатке перелёта
  Растянутая тишина,
    Одиночества полна
      Словно полная Луна.
Поток звёзд на небе
  В переливе вольном,
    Под сокрытые звуки
      В небесном отзвуке.
Разбежались стени
  В открытой тишине,
    В призрачной дали
      По теневой стороне.

ШАГАЮ ПО НОЧИ

Ночью в чёрном бушлате
Иду в молчании простом,
Наперекор всему во мгле
В тусклом свете застывая.

Луна давно глухо уплыла
За пределы старой черты,
В просторной дальности
Звёзды грозно разошлись.

На краю тёмных страстей
В призрачном шуме ветра,
Укрываясь вяло облаками
Лихо слились тишь и высь .

По далям тёмного попутья
По следу вечного времени,
Шагаю по кругу уверенно
Без слов с надеждой легко.


Рецензии