Я буду ждать
сожжённым горько-сладким леденцом
подтаивая, медленно, но верно
заполонит по капле верный дом.
Густые ночи, заплывая в окна,
стекать по стенам станут до утра,
пока Венера на седом востоке
не растворится искрой от костра.
И, улыбаясь знатокам в вопросе,
неразрешимом вечно для двоих,
я буду ждать. И ласковые росы
омоют вновь и вновь ревнивый лик
земли, сберегшей все касанья тонких –
в моих три пальца – с жилками ступней,
и шелест трав напомнит отдалённо
знакомый голос. И главЫ церквей
окрестных запылают аж до рези
в глазах, отвыкших от чудес. И вмиг
отчаяния в вешнем поднебесье
почудится мне журавлиный клик.
Свидетельство о публикации №124070202433
Конкордия 06.07.2024 12:34 Заявить о нарушении