Златоструйный...

За аркой хвойной и высокой,
В забытом для лучей лесу
Тропинкой брел я одинокой.
Себя никак здесь не спасу -

Воды хватало на немного.
Все мысли бились невпопад.
И поворотами дорога,
Казалось, уходила в ад.

Так, может, вы когда-то были
Не в роще светлый, а в бору?
Наверное, и вы б завыли
Собакой дикой на юру -

Или ночной и страшной выпью.
Как только встречу водопад,
Мечталось, что до капли выпью.
Но нескончаем елей ряд.

Не видно неба: рано - поздно,
Мне неизвестно. Не пойму!
Пожалуй, там красиво, звёздно?
Поверю сердцу своему.

Вдруг узнаЮ я говор речки
И златоструйный дивный лад.
А рядом детские сердечки
С водою в такт легко звенят…


Рецензии