Город в замочную скважину

Город в замочную скважину
Я не увижу.
А только твою обнажённую спину,
Прядь волос на плечах и
Если повезёт - улыбку.

Смотрю в твои голубые глаза
И себя вижу.
По утрам ты делаешь зарядку,
Словно кошка выгибаешь спину.
Твоё сосредоточенное лицо в эти моменты у меня вызывает улыбку.

у памятника В. Маяковскому
г. Санкт-Петербург   2/07/24

City Through the Keyhole

The city through the keyhole
I shall not see.
Only your bare back,
A strand of hair on your shoulders, and
If I’m lucky - a smile.

I gaze into your blue eyes
And see myself.
In the mornings, you do your exercises,
Arching your back like a cat.
Your focused face in those moments brings a smile to mine.


Рецензии