На даче

Без капризов и без плача
Утром встал, прибрал кровать.
Едем с бабушкой на дачу
Помидоры поливать.

У неё во всём я главный
И, конечно, лучший друг.
Строим вместе наши планы.
Я же самый старший внук.

Есть заботы в огороде.
Пора тыкву прополоть.
Дед сегодня на работе,
Надо бабушке помочь!

На крылечке дремлет кошка.
Я налил ей молока.
Она старая немножко,
Отдыхает пусть пока.

Я тем временем построю
Замок возле старых рам.
Смотрит бабушка, как рою
Я совочком котлован.

Прибежал соседский Стёпа,
Разбурил всё в один миг.
Я его слегка отшлёпал -
Только он заплакал в крик.

Но бабулечка не стала
Нас ругать - мы ж детвора.
Руки вымыть приказала,
Потому что есть пора.

Покачала головою,
Обняла, раз мы "с войны".
Стыли на столе горою
Очень вкусные блины.

На природе в день погожий
Как же здорово мне тут!
Ну а мама с папой тоже
Без меня пусть отдохнут.


Рецензии