ЛЕТО

ЛЕТНЕЕ УТРО 

Тихое утро в тумане рассвета
  Здесь в тени в кругу тишины
    Мир во сне , а ночь уже тает ,
      Поволокой обширной в дали.

Ночь сошла, разгорается заря
  Облака прошли время торопя ,
     В утренних солнечных лучах
       Солнца блеск в свежем цвете .

Ранняя заря в сплошной глуши
  В дымке вялой застыла на краю,
    Ясное утречко в небесной сини 
      В переливе лучей видного света.

ЛЕТО ВО ВРЕМЕНИ

Яркая заря на рассвете
  Льёт тихо свет и отраду,
    Разливаясь блестками
      В цвете золотых лучей.
Ввыси июлэьские небеса
  В привольной видности
    Света солнечных лучей
      В сиянии ясной лазури,
Лето в полёте во времени,
  Как в этой доброй сказке
    Скрываясь быстро в дали
     На перепутье паралелей.

ВЕСЬ ДЕНЬ НА РАДОСТЬ

Летняя пора лучистые дни
В перелёте прозрачном,
Нежное небо в синей дали
В разлёте знойной неги.

Расплескало лето краски
В разливе блеска света,
Аквамариное небо высоко
Где колышет тихо ветер.

В поднебесье тают облака
Солнце светит с высока,
Воздух дышит распаленно
В виде цвета тёплых ласк .

Идёт летечко по просторам
Как дарение волшебное,
Весь день на радость всем
Скоротечным колдовством .

ЛЕТО СОЛНЦЕМ СОГРЕТО

Чудесными летними днями
   Лето ярым Солнцем согрето,
      В светлой страсти небесной
         Роскошна шикарная лазурь.

Ветр прозрачный веет легко
   Зелёная листва шумит едва,
      В незаметой живой тишине
         Где песни напевают пташки.

Проходят деньки размеренно
   В вираже ситуации временно,
      Под нежданные напевы дождя
         В призрачной летней страсти.

В лёте призрачного видения,
   На вернисажном окрасе лета
      Мажорные пейзажи времени
          Разлетелись реалией ладной.


Рецензии