Избавь..

Избавь меня, хотя б на время,
А лучше вовсе навсегда,
от бремя
ложного стыда.

Когда стыжусь иноагента,
Когда стыжусь за чей-то
бред.
Когда стесняюсь
комплемента,
В котором, правды,
вовсе нет.

Тот комплемент не мне,
Не ближнем,
а только ведь
лишь одному,
кого считаю
в мире
лишним
и по стыду,
и по уму


Рецензии