Сказки кота Кузьмы-11
Вместе с Кузей мышек рать
Захотела поиграть.
Крепости сооружали,
Стал анчутка помогать.
Кузя для себя возвёл,
Помогать друзьям пошёл,
Крепости для мышек с Шуклей
Меньше – это он учёл.
Разделились все на две
Группы. Жула во главе
И анчутка, а кот Кузя
Был в игре сам по себе.
Можно до тех пор играть,
Из игры не выбывать,
Если не успели трижды
В игрока снежком попасть.
Та команда победит,
Где игрок есть не подбит.
В Кузю быстренько попали
Много раз – и он убит.
Бабу снежную слепил,
Чай для мышек вскипятил.
Весело друзья играли,
И заядлым Шукля был.
Побыстрей соображал,
Часто в мышек попадал,
Со своей командой вскоре
Он победу одержал.
Проиграли – не беда,
Улыбаются всегда,
Коль такого вот веселья
Не случалось никогда...
Ведь ещё былой зимой
Кузя грустный был и злой
И не знал, у печки греясь,
Он из мышек ни одной.
Стал со всеми кот дружить,
Этой дружбой дорожить,
И к себе всех вместе с Жулой
Он сумел расположить...
Снег налипший отряхать
Стали, лапки согревать,
Когда чай горячий пили,
И моменты вспоминать
Той игры, что провели.
А когда домой пошли,
Кузя посадил на спину
Всех, не став уже делить.
Уместить друзей он смог,
Возвратиться им помог
Кот в уютный, тёплый домик.
Из трубы шёл вверх дымок.
Шукля Кузю удивил,
Вспомнив, как он утащил
Пескарей его когда-то:
- Слишком гордым Кузя был
И меня не замечал,
А о дружбе я мечтал,
Только как нам подружиться
Я тогда ещё не знал.
- Только дом – ещё не дом.
Надо, чтобы кто-то в нём
Ждал тебя, и чтобы скуки
Не было ни в ночь, ни днём! –
Так кот Кузя размышлял.
Шукля словно услыхал
Эти мысли и снежинки
В кулачок тотчас поймал.
Дунул ими на окно,
И узорами оно
Разукрасилось тотчас же.
Стало на душе тепло...
-----
Агапи-Галина: http://stihi.ru/avtor/galinapister
Хорошо, что кот со всеми стал дружить
и искреннею дружбой дорожить,
наполнится мир светом, теплом и добром
и уютным будет каждый дом)))
)))))))
Свидетельство о публикации №124070202291
Спасибо Иван. С добрым утром)))
Лидия Гржибовская 05.08.2024 05:52 Заявить о нарушении
Доброго и благодатного августа!
Здоровья и радости в жизни и творчестве!
С сердечным теплом и нежностью!
Иван Есаулков 05.08.2024 10:51 Заявить о нарушении