Летом больше рисков, чем зимой

Летом больше рисков, чем зимой.
Едут по дороге самокаты.
Чуть задумался, идёшь не по прямой -
риск быть сбитым быстрым самокатом.

Вот в руках ты держишь телефон
И снимаешь вид.
Сам весь в процессе.
В это время за твоей спиной
Самокат проносится ракетой.

Шаг назад и для тебя конец.
Будешь сбитым скоростным болидом.
Травмы головы и перелом костей
обеспечены тебе, родимый.

Мы в рулетку каждый божий день,
(Это мы не очень понимаем)
На дорогах пешеходы мы,
Но в рулетку русскую играем.

В новых рисках мы теперь живём.
Уплотняются везде потоки.
Самокаты и электробайщики летят
- одни для забавы, а вторые на работу.

Их сбивают и они порой
Не машину, так людей таранят.
Слава Богу, что пока ещё
они по небу на дронах не летают.


                Рю С.Ю. - 2 июля 2024г.


Рецензии