Политические тайны

Политические тайны...
На ребро встаёт монета.
Заговор - неидеальный.
Любопытный видит это.

У Луны и у медали,
Есть секрет: орёл и решка.
Прав ли был учёный Дарвин?
Разбираемся без спешки.

Отчего Наполеона
Так манило бездорожье?
Не Исаакий и корона,
Шум полей покрытых рожью?

Заманили? Так и надо?
Генеральное сражение?
Ну, так и пишите правду:
Кто был автором решения.

Кто немного просчитался,
Денег дав на залп Авроры?
Кто по цюрихам скитался?
Может это...Снимем шоры?

Кто стащил у мексиканцев
Песню для "ребят весёлых",
Марш, шансон у иностранцев?
Даже в гимне, нот нет новых.

"Тихий дон" наш шедевральный,
Мог ли написать подросток?
Для чего секретить тайны?
Гугл - в помощь. Там - всё просто.

Балерунчик похотливый
Что забыл в Калининграде?
Был иль не был педофилом?
Эй, не врите, Бога ради!

Обмануть, совравши - просто.
Ложь - не вечна, не научна-
Это ржавчина, короста.
Факт правдивый - это штучно.

Только вот не надо сразу,
Тыкать пальцами в масонство.
Лживость - та ещё зараза,
Вечно прячется от Солнца.


Рецензии