Дельфин

Почему уплывают дельфины,
Блики солнца оставив воде?
Их блестящие гладкие спины
Не мелькают сегодня нигде.

Я смотрю в безмятежное море,
Не грозит ему ветреный шквал.
Где ж дельфин, что вчера на просторе
Очень близко ко мне подплывал?

И смотрел, и дарил мне улыбки,
И подпрыгнул, сверкнув плавником.
Проплывавшие серые рыбки
Удивлялись: неужто - знаком?

А за ним говорливая птица
Что-то долго кричала вдали...
Он со мною хотел подружиться,
Не боясь безответной любви.

Только я испугалась - трусиха,
Иль подействовал солнечный пыл? -
Но дельфин развернулся и лихо
В бесконечные воды уплыл.


Рецензии