Помню

Помню воды Байкала,
Помню степи Читы,
Как меня укрывала
И лелеяла ты.
Каждой строчкой в землянке,
Не забуду тебя,
Каждой тропкой, да ямкой,
Где носило меня.
Ленинградские ливни,
Мыли плечи мои,
Да Орловские Ливны,
Был я там раза три.
Всё, что жизнью даётся,
Сохраню для тебя,
Эхом пусть раздается,
Благодатного дня.
Помню воздух лучистый
В травах жарких степей.
Помню запах смолистый
От сосновых ветвей.
Всё, что сердце ласкает
И печалится  вдруг,
Помнит, не забывает
и тебя милый друг.
Так уходит эпоха,
Злые ветры кружа.
Хорошо или плохо
жил - рассудит душа.


Рецензии