Зарисовка одного из состояний...

Как же тесно бывает внутри мне меня
Сильно давят, сжимают условности
Очень сильно сейчас не хватает тебя,
Я тону в темноте безысходности...

Вязкая, тихая пустота, растекается медленно
       Всполохи
Яркой вспышкой взрывают меня без тебя
Раз за разом, не ждут очерёдности...

Нежность снова закрыта в клетке для птиц...
Покрывалом накрыта для верности..
И шуршит на полу, пляшет тоненький лист..
С подтверждением эфемерности..

Слишком много мечтала, мои ожидания
Не способен, увы, воплотить этот мир
И поэтому я в пелене мироздания
Создаю для себя этот мысленный тир...

Там сама я себе и палач и спасатель,
Там сама назначаю я смертную казнь,
Там сама я, как феникс опять в одночасье,
        Восстаю,
Чтоб осознанно в пропасть упасть...


Рецензии