Славный кот зеленоглазый

Славный кот зеленоглазый,
На подушке спит.
Голова полна фантазий,
Мирно в нос сопит.

Как идёт он чинно, важно,
Хвост подняв трубой.
И походка так вальяжна,
Словно он плейбой.

Голова полна искуса,
Ко всему готов.
Сбить кота не сможет с курса,
Громкий бой часов.

Смотрит он на всех по-барски,
Шествует легко.
Голову подняв по-царски,
Безучастен до всего…

Как солдат походкой бравой,
Вдоль по мостовой.
С мордой важной, но лукавой,
Хвост подняв трубой…
 
Спи мой кот зеленоглазый,
Ты и я вдвоем.
Звезд вечерние алмазы,
Видим за окном.

30.06.24


Рецензии
Ох уж эти наши коты. Отлично написано, с любовью, браво!

Кепежинскас Павел   17.07.2024 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Дудин 2   19.07.2024 14:54   Заявить о нарушении