Собака

У входных ворот собака
Вся от холода дрожит.
Под дождём стоит бедняга
Тихо жалобно скулит.
 
Ждёт она тепла, заботу,
Теплый домик во дворе,
Помнит зимнюю охоту
Их с хозяином в тайге.

Помнит как ему служила,
Дружбе с ним была верна
И не раз в лесу спасала
От опасного зверья.

Прошло время, постарела,
Слух и нюх почти пропал.
За ненужностью хозяин
Со двора её прогнал.

И на улице промозглой
У ворот стоит она.
Верит что уйдёт бездушность,
В нём проснётся доброта.

И взыграет человечность,
Распахнётся вновь душа.
В нём проявится сердечность
К дружбе прежней навсегда.


Рецензии