Скороговорки 7

Под покровом ночи
Ночевал под кровом
На покрытой ковром,
Кровати.
      ***

Кит проглотил полтонны планктона.
      ***

Ели в Италии
Гранат, виноград,
Вино, винегрет
И далее...
      ***

Шила шёлком кошелёк и кошёлку.
      ***

Брось-ка "барбариску", Бориска,
Барсику и Барбоске.
      ***

Все советы Света смело отмела.
      ***

Лениться ленивцу не лень,
А лень оленю трудиться.
      ***

Стас, Макс, Эраст  -
 Экстремалы.
      ***

Банкир клал в банку
Банкноты из банка.
      ***

Душно! Дуняша вышла из душа
И надушилась духами.
      ***

Белка, кобель - заколебали(сь),
Кобыла - колеблется.
      ***

Во мраке кармана у Марка
Кемарили комары.
      ***

Отбраковали брюкву и брокколи.
      ***

Прокофий пил кофе,
Акакий - какао,
Порфирий - кефир,
А - простоквашу
Пили Саша и Паша.
      ***
 
Манула поймали,
Малину помяли.
      ***

У деда седА голова,
У соседа длинна борода.
      ***

   02.07.24г.


Рецензии