БАМ
Он привычно мчит нас вдаль.
Здесь когда-то,в прошлом веке
Народ строил Магистраль.
Мчит по рельсам поезд скорый
Сквозь тоннели,по мостам.
Здесь пол-века назад стройка
Была под названием БАМ!
Сразу жили все в палатках,
Возводили города.
Дым костра был горько-сладким,
Досаждала мошкара...
И строители сносили
Мужественно все невзгоды!
Стройку века возводили
Для страны и для народа.
И блестит на солнце ярко,
И зовёт куда-то вдаль
Незабвенная, родная
Байкало-Амурская Магистраль!
Свидетельство о публикации №124070201943