Решают небеса

Решается всё там, на небесах,
Сменяя мрак и холод, зной и пламя,
И радость жизни, и гнетущий страх,
Быть может,превратятся в лунный камень.

И мыслей  беспорядочных  полёт,
И пустота, запутанная в сети, -
Всё будет и когда-то всё  пройдёт,
Но небеса потворствуют планете.

И утром повторяется рассвет,
И жаркий зной, и этот дикий холод,
С закатом солнца  исчезает след,
Ты понимаешь, что уже не молод.

Но снова смотришь в небо, в облака,
Как будто ожидаешь в нём подмогу,
И вдруг приходит лёгкость мотылька, -
Опять ты отправляешься в дорогу.


Рецензии