Глаза

Cмотреть в твои глаза опасно.
Я скован страхом, но смотрю.
Когда исход в погибель ясен,
Себя жалеть – напрасный труд.

Паденье сердца кратким мигом
Мне удлинняет мою жизнь.
Играю в неизвестной лиге
За самый неизвестный приз.

Возможно, мне глаза знакомы,
Как прошлого забытый драйв.
Как выигрыш, ставший минусовым
И давший счастье, всё отняв.

А может быть, я их не встретил
Тогда на счастье, молодым.
Или счастливо не заметил,
Чтоб быть таким, а не другим.

                2 июля 2024,
                Саморядово




 
 


Рецензии