Ты плачешь

Ты плачешь...
Чтобы уже не бояться.
Чтобы однажды и навсегда
Эту боль излить
В сияющем танце,
Который увидит последняя в небе звезда...

Ты плачешь.
Чтобы очистить сердце.
Чтобы, страданий отведав вкус,
От них отказаться,
Как от острого перца.
Минус на минус и тут превратятся в плюс...

Ты плачешь!
Чтобы увидеть лицом
К лицу этот ужас и потаённый страх,
Который спать не даёт,
Гложет и ночью, и днём,
Живёт и во снах, и в мечтах...

Ты плачешь.
Чтобы плакать могли
Те, кто читают и слышат твои стихи.
Те, для кого ты жил
И эти слёзы свои
Пролил, замолив грехи...

Ты плачешь...
Чтобы не видел никто,
Как эта боль проходит внутри тебя,
Словно рубанка сталь
Стружки плетёт узор.
Ты плачешь для них, чтобы дальше жить для себя..


Рецензии