По кругу

Стареют кирпичные стены,
реновация идёт полным ходом.
Нас всех поедают черви системы
ежедневно и год за годом...

Слова исчезают быстрее,
чем осенью падают листья!
Но всё таки живы и не стареют
те, кто наполнился смыслом...

Безумен любой созерцатель
в глазах торопливых прохожих,
которые ищут свой указатель
среди светофоров дорожных...

Время бежит по кругу,
цифры стоят на месте,
мы возвращаемся снова друг к другу,
снова рождаясь вместе...

Злым, беспощадным эхо
знакомый доносится голос
без обещаний любви и успеха,
пронзая холодный космос..

Кирпичные стены врастают
корнями в асфальт тротуара..
Всё это лишь перерыв, тайм-аут
большого Земного шара..


Рецензии