Возвращение домой

Я порой бежать хочу из дома
Помахать рукой всем, и всему,
Просится  душа в дорогу
Не пойму, зачем и почему?

Может, освежить воспоминанья,
Встрепенуться вновь душой.
И обрадоваться новой встречи,
Грусть, тоску прогнать долой.

Длится это ведь недолго.
Возвращаться я люблю домой
Из поездок дальних и заморских,
В дом родной и сердцу дорогой.

Радуюсь тому, что я вернулась
Вижу всё, как будто вновь.
Неужели, здесь всё это было
И, конечно, вспомню про любовь.

Отдохнув от перелётов дальних,
Оглядевшись по углам,
И зачем же от тебя я уезжала?
Дом родной, святой ты храм!   
(09.09.2019 г.)


Рецензии