В России множество народов

В России быть нацистом невозможно
В нас слишком много перемешано кровей
Мой дед по маме из Черкасс был родом
Кто он – москаль, хохол, цыган, или еврей?

Тогда, не думали, теперь уже не спросишь
И стоит ли былое ворошить
Ведь Корни, их не выпилишь, не бросишь
Предашь себя же – попытавшись их забыть

Таких вот «смесей» большинство в России
Народов столько… ни в одном стихе не перечесть
И проще всем дружить, и жить друг с другом в мире
И дорожа друг другом, гордиться, что мы есть

История Страны была жестока и сурова
Но мы смогли внутри себя сберечь
Культуры большинства живущих тут народов
И дай нам Бог, чтоб сохранилось это впредь

В России множество народов, это истина
С которой спорить невозможно никому
Так повелось у нас давно и даже исстари
Культуру каждого, как могут - берегут


Рецензии