Тебе зачтётся там, на небесах...
За то, как жил, а не за то, что выжил.
Вселенских туч предгрозовые грыжи
И мёртвых вод поросший тиной страх,
Седые горы, васильковый луг,
Таёжный край в тисках угрюмых елей
И белые холодные постели
Забытых пашен среди зимних вьюг –
Весь этот мир, пьянящий и глухой
К твоим мольбам о радости и чуде,
Был до тебя, даст Бог, и после будет
Неисчислимый, вечный и живой
Оставь без сожаленья, уходя,
В грядущего забвения остуду,
Скажи себе: «Я был, я есмь, я буду.
В лучах закатных, в крапинках дождя,
В июньском камышовом ветерке,
В прохладе материнского касанья
Среди жары, в полночных звёзд сиянье,
В плетущем свои сети паучке,
В жужжанье мух, в мычании коров
Останусь я в возвышенном и низком,
Останусь трепетом всему живому близким,
Наполнившим дыханье новых слов».
Свидетельство о публикации №124070201780