Охотник

Проснулся кот, изящно выгнув спину
Оглянул окна искушённый глаз,
Там в застеколье, в адмиральский час
Взлетали птицы, в небо дружно ринув.

Сиамец сжался, превратясь в пружину
Сигнуть хотелось, но в который раз
Стекло мешало выполнить приказ
Азартно прыгнуть, безвозвратно сгинув.

Кошачье мяу с громогласным криком
Звучал обидой на свою судьбу,
С мячом устроить, яростно, борьбу
На пол скакнул безжалостный мурлыка.

Любовь к охоте  у друзей пушистых,
Природы зов – безудержный и истый.


Рецензии