Странный Новый год

И вот он, первый снег пошёл
А за ним и вьюги
И заморожено окно
Холода, простуды

Нам радость не приносит он
Как в далёком детстве
Лишь половицы гулкий стон
Некуда нам деться

Ты знаешь, тени поутру
Унесут в могилу
Я тридцать первое сотру
Чтоб не грустно было

И вот шагает Дед Мороз
Раздвигая ветви
Он ночью на погост принёс
Подарки мёртвым детям

И стало тихо насовсем
Этой странной ночью
Лишь Крампус по двору бредёт
Звеня в свой колокольчик

И нимфы кружатся вокруг
В пелене из вьюги
Хохочет их рогатый друг
Кидая уголь в трубы

И в прятки заиграют вновь
Мёртвые детишки
Они с кого-то выпьют кровь
Среди живых кто лишний

Под кем-то в эту ночь скрипя
Рухнет табуретка
Петля завяжется узлом
Рассыпятся таблетки

Закружится с чертями впляс
Коверкая молитвы
Сатир, подмигивая мне,
Играет на волынке

И заколочено окно
В заброшенную церковь
Лишь снег по-прежнему идёт
Всё засыпая пеплом


Рецензии