Скрипка

Замру, когда услышу скрипку.
Стараюсь музыке внимать.
И удивляюсь, как руками
можно так звуки извлекать.

Скрипка поёт на все лады,
тепло и нежность излучая...
Скрипач, как будто вне земли,
смычок туда-сюда гоняет.

Струны поют на все лады,
в звучании много страстей.
И представляю я полёт
влюбленных ввысь стрижей.

Иль жаворонка в вышине,
когда парит над головой.
И раздаётся его пенье,
созвучное скрипке самой.


Рецензии