Сила слов

Сколько сказано и написано,
изречений прочтённых вечности,
из густой тишины, что смыслами,
рвется выползти на поверхности,
                гладко-белых листов,
чернилами,
изогнувшись в контуры символов,
отчеканенным почерком,
                с сочностью,
наполняя реальность силою.
Первой капли
с пера уроненной, данью памяти всем умеющим,
мысли нить плести,
                в прозу или стих ,
из пустот....
           Таким,
безмятежным безмолвием рдеющим,
что гудят поля,
              фазы и нуля,
меж собою сцепившись периодом,   
изогнутых волн, джетами вспоров,
ткань материи перешитую...
Связями спинов, что еще до слов …
                направлениями ,
указали путь, целым гроздьям судьб,
быть не тленными.
В вспаханной меже,
              времени сюжет,
                зафиксировав ..
для других,
          что в след,
                будут видеть свет,
в тьме безвременной.
Языки ковать,
               в ДНК печать неизменную,
добавлять прогресс,
мусор скинув весь
            в глубь забвения .
Память ... и зола,
              слов коснись едва,
                вспыхнет вспышкою,
Резонанса частот,
                вдруг заденет ток и услышаны …
Станут голоса, блеск родив в глазах,
                не намеренно
Потому что здесь,
                только сила слов спорит с временем.    


Рецензии