Блок даёт урок
Смерти что ли жду,как избавленья?
Стал печально узок жизни круг.
Пропала Муза и исчезло вдохновенье.
Как там у Блока?
"Что мгновенные бессилья?
Время-легкий дым.
Мы опять расплещем крылья,
Снова отлетим!
И опять в безумной смене,
Рассекая твердь,
Встретим новый вихрь видений!
Встретим жизнь и смерть!"
Я теряю волю,зрение и ,кажется,рассудок.
Там,где истина была,теперь лишь предрассудок.
Непокой,мятеж,тревога,чертовщина...
Будоражат мою душу.В чём причина?
И снова Блок даёт урок.
"Как тяжело ходить среди людей
И притворяться непогибшим,
И об игре трагических страстей
Повествовать ещё не жившим."
Исканья,заблужденья и сомненья
Объединились в творчестве,как форме жизни и любви.
И вот оно! Связь поколений
Моей страны,моей семьи...
А наша жизнь,т.е.жизнь сегодня и сейчас
Принадлежит потомкам.В них жизнь каждого из нас.
Свидетельство о публикации №124070201553