Быть в пути

В этой точке, куда стеклись все реки,
В этой точке, где видны все помехи
Пути. Ведь нужно было просто идти,
Просто идти.

Куда ни посмотришь – есть след,
В нём много особых примет.
Я не верю ни в счастье, ни в горе.
Я не верю даже в агонию…
Всё это алхимические реакции
Нашей шальной трансформации.
А нужно просто идти,
Просто быть в пути.

И каждый раз не понятно, к чему приведут прохожие
На полях тетрадки души подытоженные:
Останется ли лист гладким,
Либо скомкается в оригами,
В непонятную форму программы.
А нужно снова идти,
Просто быть в пути.

Ты мне про вселенскую грусть,
А мне зажечь свечи сразу хочется святоносны,
Чтобы душу твою согреть,
А чувства мои оставались не опознаны.
Ведь я не верю ни в счастье, ни в горе,
Мне эта игра так знакома.
Нужно просто идти.
Быть в пути.


Рецензии