Манекен

Когда-то я перестану верить в чудеса
Окутает меня смертная тоска
И зная, что моя дорога ой как не близка
Я захлебнусь в рутине с пальцем у виска

И снова расцветёт первая сирень
Накроет город пух, и скроет метель
И солнце пройдёт, опуская тень
А я продолжу плыть, пока не сяду на мель

И, может быть, наступит время перемен
Но я останусь здесь, как пленный манекен
Среди серых лиц, среди пустых картин
И в душной тишине утону в море льдин

Но всё же верю я, что наступит час другой
Когда найду я вновь свой покой
И, видя чудеса в простых глазах людей
Я вновь обрету мир в душе своей.


Рецензии