Так серо

Так серо. Даже фонари
Горят печально после ночи
И что-то шепчут между прочим
Румяным проблескам зари.
И тени растворились. Мягко
Ступает день в потоках света,
Надежды спутались, а где-то
Из листьев мокрые заплатки
Разбросаны по лужам пёстрым.
Дожди своею ниткой долгой
Сшивают накрепко осколки
Небес. И летом пахнет остро.


Рецензии