Свети, полночное светило...

* * *

Свети, полночное светило.
Свети, мне освещая путь.
Ты в одиночестве грустило,
со мной – хлебнёшь стакан текилы,
свою осознавая суть.

Да, я шучу, ты неволнуйся.
Шагая, хочется шутить.
Иду один походкой гуся,
чуть-чуть шатаясь, но  не труся
мечты в мозгах воспламенить.

Мечты, мечты... Я в пьяном виде,
по звёздам двигаясь домой,
вас вижу, как на Артемиде,
в себе, увязшем в неликвиде
и окружённом сверху тьмой.

10 сентября 2017 / 02 июля 2024


Рецензии
Красиво !!!!!!!!!!!!

Гриша Розенберг   18.07.2024 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.