Простите нас Нави Волырк
- Идея не нова,
Но многих дразнит
- Крылова переплюнуть
В его баснях
Иной раз только
Подменив слова.
Явлю и я "шедевр" на тему, миру)))
Вороне где-то Бог послал кусочек сыра,
Не суррогат из пальмового масла,
А тристо грамм пуле
От "тыщщи баксов"
за кило!
- Вот это серой повезло!.
Карга летит на лапу ели,
- Отведать то,что прочие не ели...
Но тут лисицу,как назло,
На запах сыра принесло
И та давай нахваливать находку,
Чтоб сыр вороне стал поперёк глотки:
"Пуле с рассыпчатой текстурой,
Сладковато-ореховый на вкус
- Не для провинциальной дуры,
- А для таких как Вы, клянусь!
-
Напоминает чем-то Грюйер и Манчего.
Глубокий, нежный и пряно-соленый ,
Такой давненько в рационе не был,
Поверьте мне,Вам очень повезло,Ворона!"
Услышав лисий хитрый голосок,
Карга,чтобы не выронить кусок,
Клюв посильнее сжала,
Только зря
- Напополам пуле на землю - хряп!
А кумушка кусочки подобрала:
"Ищи в любой потере плюс
- Ты не оценишь,я боюсь,
Побереги желудок,пташка,
Не будь в обиде,что сказала,
Но треть кило,самой мне мало!"...
И смылась с сыром рыжая,
В лесок к такой-то маме,
А вы теперь,мораль
Ищите в басне сами....
#Простите_нас_Нави_Волырк
Имя при рождении Иван Андреевич Крылов Псевдонимы Нави Волырк. Дата рождения 2 (13) февраля 1769 […]. Место рождения Москва Российская империя […]. Дата смерти 9 (21) ноября 1844 […] (75 лет). Место смерти Санкт-Петербург Российская империя Гражданство (подданство). Род деятельности поэт, баснописец, драматург, писатель, журналист, издатель, переводчик.
Самый дорогой сорт сыра называется Пуле (Pule). Он изготавливается исключительно в сербском заповеднике «Засавица» и стоит около 1000 долларов за килограмм. Его дороговизна связана с тем, что для изготовления килограммового куска необходимо 25 литров молока ослиц балканской породы. В день эти животные дают 200 миллилитров молока, поэтому стоимость сырья очень высокая.
Свидетельство о публикации №124070200150