Летний дождь по крышам

Летний дождь по крышам
  пробежался споро.
В небе засветилась
  радуга дуга.
В лужах отразилось
  небо голубое.
Россыпью брильянтов
  забросав луга.
Я по травам влажным
  добегу до дома.
Старая калитка
  проскрипит привет.
Милая деревня,
  сельсовет и школа.
Ближе и роднее
  мне на свете нет.
Мама улыбнётся,
  словно лик с иконы.
Взглядом как молитвой
  душу ублажит.
Добрая старушка,
  милая, родная.
У дверей далёких
  детство сторожит.
Годы словно пули,
  что летят сегодня.
Разрывают в клочья
  горизонт вдали.
Я иду навстречу
  в чистом русском поле.
Чтобы жили долго
  близкие мои.


Рецензии