Куда идёшь ты, человек

Куда идёшь ты, человек,
Пешком один и налегке.
Под небом у тебя ночлег-
Знать, что-то манит вдалеке.

Там, наверно, твой дом
За резным палисадом,
Двор большой под окном,
С нестареющим садом.

Зимородок поёт
Над хрустальной рекой,
Тебя, кто-то, там ждёт
И не знает покой.

Почему ты молчишь,
Убегаешь как тать.
Отвечать не спешишь
И тебя не догнать?

- Не иду я домой,
Ухожу я навек.
Опустел край родной,
Ничего больше нет.

Нет прозрачной реки,
Сад бурьяном зарос
И давно старики
Все ушли на погост.

Покосились дома,
Вместо птиц только жабы
И дорога туда
Превратилась в ухабы.

Я последним ушёл,
Даже дверь не закрыл,
К старикам не зашёл,
Не поправил могил.

Ты за мной не ходи
И с собой не зови,
В бесконечном пути
До конца не дойти…

- Знаю долю твою,
Я ведь тоже ушёл
И в далёком краю
Себе дом не нашёл.

Ты идёшь на восход,
Я иду на закат,
Много в мире дорог,
Нет дороги назад.

картинка из сети интернет


Рецензии