Ах, жареные семечки

Ах , жареные  семечки
Да  с  мерою  в  стакан .
Платили  за  них  денежки
И  сыпали  в  карман .

Приятен  запах , а  на  вкус -
Почти  невероятные .
И  вызывают  нежность  чувств -
Конфеты  будто  мятные .

Шуршат  они  между  собой ,
Когда  за  ними  тянешься .
И , нарушая  их  покой ,
Вдруг  с  кем – то  переглянешься .

Их  горсть  в  ладони , пальцы  сжаты .
И  по  одной  кидаешь  в  рот .
Язык  с  зубами ... Перехваты .
Вниз  шелуха . Жуёшь – "джекпот" !

Их  лузгать  можно  на  ходу
И  в  парке  на  скамеечке ,
И  подойдёшь , когда  к  пруду ...
Вкусны  повсюду  семечки .

Для  нервов  классный  депрессант .
От  голода  спасение .
Один  стакан , как  лучший  грант ,
К  снижению   давления .
        02.07.2024


Рецензии