парафраз, от 02-07-2024

ПАРАФРАЗ, от 02-07-2024
(ПЕРВАЯ МОЯ)
==============
Ну,...привет,
Переулок мой "кривенький",
Родом "из детства",
И где был,-
-"всей жизни исток",...
...
Где, "начало всего",
Где я,...девочку,-
-с улицы, по соседству,
И вдруг,...полюбил,...
...
Да так, что,-
-"несчастнее в жизни",
Себя,-
-не встречал,...
...
И хотел,...одного,
Рядом быть с нею,
"Так",-
-"только так",
Только "это",
И всё,...
...
Ничего не желал,
Пара вздохов всего,
Разделяла,...слова,
Что я ей,-
-повторял,...
...
Только б, знать,-
-что глаза её рядом,
Со мною она,
И касаться,...лица ,-
-её взглядом,
Вот,-
-"только то",...радость,
И счастье,...
...
И более,...мне,-
-ничего мне, не надо,
Я, тайно,
Украдкой,
Записки писал ей,...
...
Потом,
Вместе с ними,-
-сирень приносил,...под окно,
Вечерами,...молчанье её,-
-на стихах "вымещАл",
И вершиной "дурмана любви",
Первый был,...поцелуй,
Сквозь "стеснения мрак",...
...
Как сквозь, сжатые,-
-кулаки,...на экзамене,
Как,..."заветный" в зачётку,-
-"пятак"...
...
Всё,..."потом",...
...
Разбросала судьба,
По "краям,...света белого",
Как,-
-сквозь пальцы песок,...
...
Утекла,-
-"брать"..."кабацкая",
Тож,...не простишь мне,-
-"загула",
С "копеек студенческих",-
-"посиделок",...
...
Со стипендии,...пива "в розлИв"
И "загула дурацкого",
"Ё"!...Вот же,-
-бред",
Время,...мИнет,
Я сгину,-
-"в окраин" страны, "пеленУ",...
...
Но,..."потянет" сюда,
В эту,-
-"прошлую блажь",
Как,...всегда,-
-отовсюду,...
...
Поскольку "оно",-
-"красной нитью" вплелОсь,...
Это "первое" чувство,
И так,...осязаемо, зримо,
Почти...невесомо,...
...
Как память,
Как грусть,...о былом,
Как морщины,...
...
Но важно,...и,-
-без греха,...насовсем,
Сохранить его в сердце,-
-не всем "отданО",...
...
И не просто,
И "чудо такое",
Доступно,...не всякому чувству,
И точно,...не всем,
"Это Богом",-
-дано,...
...
Первый,-
-в жизни твоей,...
...
Поцелуй...
==================


Рецензии