В конце тоннеля есть ли свет

Спаси этот мир, если мир возможен вообще.
Сотри его в прах, чтобы даже не думать о том,
Что ты не справлялся в обыденной жизни ни с чем
И был лишь приблудшим задворным убогим котом.

И дело - не дело, и смысла большого - в том нет
Копытиться возле могильного праха, упав в пустоту.
Твое откровение - это лишь нищего бред,
Живя будто кукла, которую трут, изломав хромоту.

Любить, находя, не щадя изъявлений души,
Копаясь в признобленной прихоти этих НЕ ИХ.
Ты думал ты лучший гонец и избранник души?
О нет! Ты всего - лишь копытное чудо для них.

Живя ты лишь нежишь надежду на жизнь.
В конце будет свет но куда? А туда - в никуда!
А есть ли наставник, который подскажет побег
И встанет с тобой на распутье, замедлив бега?


01.07.2024.  23.37


Рецензии