К бабушке

Лежу в траве и считаю ромашки,
Смотрю на облака в небе плывущие,
А на меня со стеблей глазеют букашки,
Туда-сюда по делам снующие.
Июль и лето, и аромат дурманящий,
Поют кузнечики, порхают бабочки
И где-то рядом петух горланящий,
И с веток низко свисают яблочки.
Так накрывает тебя спокойствием
И наслаждением, чуть-чуть по капельке,
Что ты вздыхаешь с таким удовольствием,
Как это здорово приехать к бабушке!


Рецензии