Кольцо на левом безымянном

***

Кольцо на левом безымянном,
Как знак разлуки и потерь.
Она была, была желанной,
Такой осталась и теперь.

А нынче он с чужой, другой
Рассветы блеклые встречает.
День напролёт и в час ночной
Иное солнце вспоминает.

То было солнце их любви,
Единственной, до отрешения.
В её колечке тень вины,
Нет за предательство прощения…


Рецензии