Я бежал к тебе издалека

Я бежал к тебе издалека,
Сквозь лучи рассвета между строчек.
И коснулась медленно рука,
Золотой пыльцы с набухших почек.

В золоте, как шмель в своих мехах,
Не был я богат, однако в жизни,
Я ловил на удочку в стихах
И не браконьерствовал в Отчизне.

Травы гладил острою косой,
И любил берёзам поклониться
И бежал по Родине босой,
Всё не зная где остановиться.


Рецензии