карты

Кассандра ныне только по-китайски
предскажет и недорого возьмёт
а нас каток расплющит в пыль чугунным вальцем
судьба такая всех под пулемёт

который раз такая невезуха
любовь и та давно ушла в запой
и шепчет Люцифер царю на ухо
что рано ещё к чёрту на покой

ломает судьбы кто-то из Агхарты
ломает пальцы преданный адепт
я наперёд раскидываю карты
но мой оракул видно глух и слеп

темно в грядущем не открыть лучиной
что там таится в этой гулкой тьме
одни берут печали не по чину
другие ждут Христа на Колыме

а выпадут совсем другие масти
и тем и сем придёт в последний миг
что жизнь в Отчизне просто жёсткий кастинг
полягут все на поле грёз костьми


Рецензии
Глубокомысленно, тонко, интригующе. Рифма красивая, скользящая, кдассическая. Спасибо за удовольствие от прочтения.

Анна Игнатова 3   04.07.2024 09:23     Заявить о нарушении
Благодарен за добрые слова, Анна!

Гомер Хиосский   04.07.2024 13:15   Заявить о нарушении