Ночь в июле

Жаркие ночи, бессонные ночи,
Настежь открытая створка окна,
Мысли блуждают среди многоточий,
Простынь с подушкою раскалена.

Воздух звенит, оголтелый кузнечик
Пилит и пилит на скрипке своей,
Сумерек час без того скоротечен,
Скоро рассвет, на востоке светлей.

Сон не идёт, перепутаны мысли,
Пазлы рассыпаны в росной траве,
Крик коростели, звёзды повисли
На горизонта ажурной канве.

Липким ознобом по пламенной коже
Тенью в ночной тишине проскользнёт,
Чувства смешает и всё растревожит
Мыши летучей бесшумный полёт.

Грянет рассвет через несколько вздохов,
Летняя ночь пролетела без сна,
Полная воспоминаний, упрёков,
Вечным сомнением утомлена...


Рецензии