Зависть

Красавица и утончённая натура
Шла по земле, касаясь всех рукой,
Какая у неё была фигура,
А голос сладкий был какой.
И кто-то от её прикосновений содрогаясь,
Впадал в безумство, рушил города,
Она же продолжала, издеваясь,
И целовала их, как никогда.

Она же знала, что людей всех искушала,
Придумывая хитрости для них,
В огонь побольше масла подливала,
Всё чаще действуя через своих.
Одним удачу временно дарила,
Те покупали всё на раз, два, три,
Другим шептала: "У тебя же сила,
Пойди и то, что надо забери".

Брат шёл на брата, друг на друга,
Коллега с лёгкостью коллегу подставлял,
Супруга разрушала жизнь супруга,
И никогда никто об этом ничего не знал.
Так гибли гении, хорошие поэты,
Простые люди, смельчаки,
Лишали жизни далеко не пистолеты,
А люди те, что далеко не дураки.

Убили, искалечили, сломали,
Кого-то до безумства довели,
Зачем всё это делали, не знали,
Но зависти внимали как могли.
Коварная, жестокая натура,
Шла по земле, касаясь всех рукой,
С ума сводила всех её фигура,
А те кто слышал голос забывали про покой!
2021г.


Рецензии